loading...
close
close

Учителя просят кинематографистов не очернять профессию – СМИ

6:12
04 Февраля 2016 213

Учителя просят кинематографистов не очернять профессию – СМИ

Образ российского учителя не должны очернять в современных сериалах и кинофильмах, считают представители Ассоциации молодых учителей РФ.

Соответствующее обращение было подготовлено Ассоциацией и передано Союзу кинематографистов страны и руководству телеканала ТНТ.

Как пишет «Известия», речь идет о таких проектах, как «Училка», сериал «Физрук», «Географ глобус пропил» и т.п.

По мнению заместителя председателя Ассоциации молодых учителей Максима Давыдова, результатом дискредитации учителей на экране стало нежелание молодого поколения выбирать себе эту профессию.

Однако, по мнению киношников, негативно повлиять на образ педагога способны только они сами.

В качестве примера в своем письме учителя отмечают, что в сериале «Физрук» герой Дмитрия Нагиева устраивается в школу с купленным дипломом «Учитель года». Педагогов возмутил этот факт, и они подчеркивают, что подобный диплом является "почетным и уважаемым", а приобрести ее за деньги невозможно.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.