loading...
close

МИД: полномочия делегации России в ПАСЕ могут быть опротестованы

8:59 04.02.2016 Views525 Александр Романов

МИД:  полномочия делегации России в ПАСЕ могут быть опротестованы

В настоящее время нет никаких гарантий того, что полномочия делегации России в ПАСЕ не будут опротестованы в том случае, если она решит принять участие в весенней или летней сессии Ассамблеи, считает директор департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел России Андрей Келин.

Ранее стало известно о том, что Россия приняла решение не направлять документы, необходимые для подтверждения полномочий делегации в ПАСЕ. Вновь включиться в работу ассамблеи Россия намерена в случае восстановления отозванных из-за расхождений позиций по Крыму в 2014, 2015 годах полномочий и формирования условий, необходимых для эффективного диалога.

В ответ на это бывший председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила, что в связи с непредоставлением документов делегация не сможет принять участия в работе Ассамблеи в течение 2016 года или до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы.

Комментируя вопрос журналиста «РИА Новости» о том, существуют ли гарантии, что в случае, если делегация России поедет весной или летом, ее полномочия снова не будут опротестованы, Келин подчеркнул, что «таких гарантий нет».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть