loading...
close
close

Госдеп: власти Украины должны забыть личные интересы, если хотят поддержки США

9:41
04 Февраля 2016 353

Госдеп: власти Украины должны забыть личные интересы, если хотят поддержки США

В Госдепартаменте США призвали украинских чиновников «оставить в прошлом личные интересы» и продолжить реформы, если они хотят дальнейшей поддержки от Штатов.

Об этом заявил руководитель пресс-службы госдепа Джон Кирби, комментируя решение об отставке министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, ранее покинувшего свой пост, обвинив новые власти в блокировании реформ и коррупции.

«Важно, чтобы украинские лидеры преодолели разногласия, оставили в прошлом свои личные интересы, которые тормозили страну в течение десятилетий, и продолжали эти реформы (начатые Абромавичусом). Только делая это, они могут рассчитывать на дальнейшую поддержку США», - цитирует Кирби ТАСС.

Представитель Госдепа выразил надежду, что усилия экс-министра по реформированию будут продолжены на Украине, так как ему удалось добиться изменений по многим направлениям.

Накануне стало известно, что выходец из Литвы, один из команды иностранных специалистов, которых президент Украины Петр Порошенко пригласил для работы в стране, Айварас Абромавичус написал заявление об отставке.

Объясняя свое решении, политик заявил, что не желает быть «ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами».

По его словам, на Украине резко активизировались силы, блокирующие принятие важных реформ в стране в угоду своим интересам.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В "Аэрофлоте" рассказали о скандальном полете губернатора Якутии, его супруги и помощника

В компании "Аэрофлот" рассказали о ситуации на самолете с губернатором Якутии Егором Борисовым, его супругой и помощником. В результате скандала помощника Евгения Шигапова сняли с рейса.