loading...
close
close

Лавров: турецко-сирийская граница должна быть закрыта

11:12
04 Февраля 2016 97

Лавров: турецко-сирийская граница должна быть закрыта

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, что ключевым условием прекращения огня в Сирии является прекращение контрабанды через турецко-сирийскую границу. По его словам, через границу поставляется оружие террористам в Сирии.

Комментируя требование сирийской оппозиции прекратить антитеррористическую кампанию российских ВВС, Лавров сказал, что надеяться на то, что подобные условия и ультиматумы помогут решить проблему – «близорукая и тупиковая» политика. Он также заявил, что операция российских ВВС в Сирии продолжится до тех пор, пока террористы не будут уничтожены.

В завершение Лавров выразил надежду на то, что координация между Россией и США под руководством военно-воздушных сил коалиции станет более тесной.

Ранее в интервью итальянскому журналу Limes Сергей Лавров заявил, что без четкого списка террористических групп и общей платформы оппозиции международная группа поддержки Сирии превратится в обыкновенный дискуссионный клуб.

 

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.