loading...
close
close

Законы Бразилии выступили препятствием к изучению вируса Зика

11:30
04 Февраля 2016 91

Бразилия, вирус Зика, лихорадка Зика, эпидемия

Бразилия не предоставляет исследователями из США и других стран достаточное количество образцов крови зараженных вирусом Зика и другого генетического материала, которые необходимы для изучения заболевания.

Об этом сообщило агентство Associated Press в четверг, 4 февраля, со ссылкой на официальных представителей системы здравоохранения США и специалистов в области медицины ООН.

Отсутствие новых данных приводит к тому, что лаборатории в США и Европе работают с материалом, который был получен давно. Это сказывается на качестве разработки диагностических тестов, лекарств и вакцины против вируса Зика.

Как выяснилось, основное препятствие для передачи информации из Бразилии – это местные законы, которые подразумевают существенные ограничения на передачу генетического материала, в том числе, образцов крови, из бразильских научно-исследовательских институтов и лабораторий в лаборатории других стран. Тем не менее, ученые из США надеются на то, что проблема может быть решена в результате прямых переговоров президентов Америки и Бразилии.

Отметим, что в США были зафиксированы несколько случаев заболевания лихорадкой Зика, в том числе, чиновники системы здравоохранения объявили, что в Техасе женщина заразилась вирусом Зика в результате полового контакта.

Напомним, что в Бразилии в настоящее время количество зараженных вирусом Зика, по различным оценкам, варьируется от 500 тысяч до миллиона человек.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.