loading...
close

Песков: ВС России не участвуют в наземных операциях в Сирии

12:43 04.02.2016 Views162 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Песков: ВС России не участвуют в наземных операциях в Сирии

Все наземные операции в Сирии проходят без участия российских военнослужащих, присутствие в регионе советников объясняется необходимостью проводить инструктаж и обучение сирийских военных работе с поставляемой из России техникой. С таким заявлением в четверг выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, они не участвуют в военных операциях. Они консультируют. В Минобороны, собственно, были даны разъяснения», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Комментируя вопрос о том, проходит ли обучение сирийских военных на линии фронта в связи с гибелью российского военного советника в Сирии, Песков уточнил, что обучение сирийских военных проходит там, «где признано целесообразным».

Как стало известно ранее, 1 февраля в результате минометного обстрела боевиками международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) воинского гарнизона, на территории которого дислоцируется соединение сирийской армии, погиб российский военный советник. Получивший смертельное ранение военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть