loading...
close

Россия серьезно озабочена предстоящим запуском КНДР ракеты-носителя

13:18 04.02.2016 Views130 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Россия серьезно озабочена предстоящим запуском КНДР ракеты-носителя

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Игорь Моргулов направил послу КНДР в Москве Ким Хен Чжуну приглашение на встречу в российском внешнеполитическом ведомстве. По данным дипведомства, послу КНДР выражена глубокая озабоченность в связи с объявлением Пхеньяна о предстоящем запуске ракеты-носителя в Северной Корее.

Как сообщили в министерстве, главе диппредставительства Северной Кореи «была выражена глубокая озабоченность в связи с объявлением о предстоящем запуске ракеты-носителя в КНДР».

«Корейской стороне адресован настоятельный призыв воздержаться от действий, способных привести к дальнейшей эскалации напряженности в регионе северо-восточной Азии», — добавили в российском МИД.

Накануне озабоченность предстоящим запуском ракеты-носителя КНДР выразили Япония и Южная Корея. Японская сторона сообщила о намерении сбить ракету-носитель со спутником Северной Кореи в случае ее запуска. В военном ведомстве Японии подобные действия Пхеньяна расценивают как провокацию и возможный предлог для испытаний баллистической ракеты.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть