loading...
close

Назначение Дюмина: военный лучше справится с ВПК

13:59 04.02.2016 Views750

 

Назначение Дюмина: военный лучше справиться с ВПКМинистр обороны России Сергей Шойгу считает, что Алексей Дюмин, назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области вместо Владимира Груздева, справится с этой задачей и будет «опытным руководителем».

«Алексей Дюмин – достойный офицер и опытный руководитель, имеющий боевой опыт, в том числе по проведению крайне сложных специальных операций», – сказал Шойгу и добавил, что во время предыдущей службы Дюмин показал себя «твердым, инициативным и очень ответственным командиром», а также всегда с большим вниманием и ответственностью относился к людям. Министр обороны также отметил, что Дюмин всегда умел быстро улавливать саму суть проблемы и оперативно ее решать.

Ранее источник в администрации президента сообщил, что именно Шойгу посоветовал Владимиру Путину назначить на эту должность Дюмина. По словам источника, тот всегда быстро вникал в новую работу, в том числе, и в задания, связанные с выполнением гособоронзаказа. При этом он обращал особое внимание на то, как расходуются бюджетные средства. Напомним, ранее Алексей Дюмин недолгое время занимал пост замминистра обороны России. До этого его работа была связана с Федеральной службой охраны.

Политолог Юрий Светов считает, что назначение Дюмина в Тульскую область, в которой находится мощный военно-промышленный комплекс, связано именно с его опытом в военной сфере.

«Я так понимаю, его назначение состоялось как раз исходя из того, что для Тульской области ВПК – это «локомотив» развития региона, – сказал эксперт в комментарии Nation-news.ru. – Все время ходили слухи, что прежний губернатор Груздев не мог наладить должных отношений с промышленниками, возникало много конфликтов в связи с оборонным заказом. И в эту причину назначения Дюмина можно поверить. Так бывает, когда пришедший из другой области человек справляется с обязанностями лучше. Все-таки Груздев занимался, в основном, торговлей, и он не хотел вникать в те проблемы, с которыми сталкиваются промышленники. Справится ли с этим Дюмин – посмотрим, пока об этом говорить трудно».

По мнению политолога, Тульскую область ждет довольно масштабная смена кадров.

«В числе первых шагов на новом посту стоит ждать от Дюмина изменений в структуре управления области, – предполагает эксперт. – Явно будет усилен блок, который станет заниматься промышленностью, то есть, экономически-финансово-промышленный блок. Но и людей для этого он будет привлекать новых. Вспомним приход Сергея Шойгу из МЧС на пост губернатора Московской области, он практически всех управленцев высшего звена тогда поменял, за ним туда перешли и люди из МЧС. Думаю, у Дюмина будет такая же политика».   

Юрий Светов подчеркивает, что «проверочный тест» ждет Дюмина в сентябре 2016 года, когда пройдут выборы губернаторов.

«Главный вопрос – ему надо избраться в сентябре этого года на пост главы области. А для этого он должен людям показать реальные плоды своей деятельности. Времени мало, так что ему нужны оперативные управленческие решения и вхождение в обстановку, которая там на сегодня сложилась», – говорит эксперт.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть