loading...
close

Лавров и Керри договорились помочь возобновлению диалога по Сирии

13:50 04.02.2016 Views165 Александр Романов

Лавров и Керри договорились помочь возобновлению диалога по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с государственным секретарем США Джоном Керри межсирийский диалог, стороны условились предпринять все необходимые усилия для скорейшего возобновления переговоров по Сирии. Информацию об этом в четверг предоставили в Министерстве иностранных дел России.

В релизе российского внешнеполитического ведомства указывается, что Лавров и Керри выразили общее сожаление по поводу того, что в стартовавших в понедельник в Женеве переговорах по Сирии, проводящихся под эгидой ООН, «взята временная пауза». Глава МИД России и госсекретарь США договорились предпринять все необходимые усилия для того, «чтобы такая пауза была максимально короткой», подчеркивается в сообщении.

Ранее в четверг стало известно, что Лавров и Керри в ходе телефонного разговора подтвердили планы проведения министерской встречи Международной группы поддержки Сирии, которая должна состояться в Мюнхене. В рамках этой встречи будут рассматриваться «все аспекты сирийского урегулирования в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть