loading...
close
close

Коллектор в Петербурге поджег детские коляски, чтобы запугать должников

14:18
04 Февраля 2016 174

Коллектор в Петербурге поджог детские коляски, чтобы запугать должников

Сотрудника петербургской фирмы «Домашние деньги» Тараса Коваля обвиняют в умышленном поджоге детских колясок в парадной одного из жилых домов города. Дело с обвинительным заключением прокуратуры направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Кировского района Санкт-Петербурга.

По версии следствия, злоумышленник  в июне 2015 года поджег две детские коляски, оставленные жильцами в парадной жилого дома, чтобы запугать жильцов, не выплативших кредит, полученный ими в ООО «Домашние деньги».

В результате горе-коллектор сжег коляски, не принадлежавшие должникам, чем нанес гражданам ущерб на сумму около 16,5 тысяч рублей, а также повредил имущество ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района» и ТСЖ «Ника» на 321 тысячи рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба и совершенное путем поджога». Сам обвиняемый находится под стражей.

Ранее громкий скандал, связанный с преступными методами работы коллекторов, разгорелся в Ульяновске, где один из сотрудников коллекторского агентства кинул в окно дома должника бутылку с горючей смесью, которая попала в кроватку двухлетнего малыша. В результате ребенок получил серьезные ожоги. 

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.