loading...
close

Назначение Дюмина: у военных есть опыт волевого управления

16:32 04.02.2016 Views954 Версия для печативерсия для печати

Назначение Дюмина: у военных есть опыт волевого управления

В четверг 3 февраля в Туле состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора региона Алексея Дюмина. На встрече присутствовали руководители ведущих предприятий, депутаты областной Думы. Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов зачитал указ главы государства о назначении Алексея Дюмина на должность исполняющего обязанности губернатора Тульской области. После этого он обозначил ключевые задачи, на которых предстоит сосредоточиться новому руководству региона. 

Накануне, 2 февраля президент России Владимир Путин принял прошение об отставке по собственному желанию теперь уже бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева. Тот обосновал свое прошение изменившимися семейными обстоятельствами. В частности – рождением ребенка и необходимостью уделять больше внимания семье. Президент пообещал найти Груздеву работу в соответствии с его пожеланиями и уровнем квалификации. В то же день состоялась совместная встреча Владимира Путина с Груздевым и Дюминым.

По мнению полковника, бывшего заместителя командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе а ныне советника главы Республики Карелия Бориса Подопригоры, назначение военных или людей из резерва на государственные должности – достаточно распространенная мировая тенденция. Если проанализировать карьеру людей, занимающих высокие государственные посты во многих странах Запада, мы увидим ту же самую картину. Поэтому бессмысленно интерпретировать произошедшее как некую практику, связанную с сегодняшней ситуацией в России.

«Тула – это, в первую очередь, военно-промышленный центр, отмечает Борис Подопригора. – Лучше, чтобы производство в этом месте курировал человек, имеющий непосредственно отношение к Вооруженным Силам. Это неоспоримо. Кроме того экономические условия, в которые постелена Россия, предполагает некие мобилизационные меры по преодолению экономических проблем. И люди с военным опытом с такими мерами справятся лучше, чем гражданские теоретики, не имеющие достаточного опыта волевого управления».

Генерал-лейтенант, Герой России Алексей Дюмин в декабре 2015 года был назначен заместителем министра обороны. Ранее он занимал должности начальника Главного штаба – первого заместителя главкома Сухопутных войск и командующего Силами специальных операций Вооруженных сил. Напутствуя ВРИО губернатора, президент признал, что Тульская область является сложным регионом, однако, по его оценке, за время руководства Груздева в нем произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика.

«Назначение Дюмина –  это кадровое решение, которое принял президент России, – отмечает еще один эксперт Nation-News.ru заведующий кафедрой государственной службы и кадровой политики Государственного университета управления, профессор, доктор социологических наук Александр Турчинов. – Его право назначать руководить регионом, который играет одну из ведущих ролей в оборонно-промышленном комплексе страны  людей , которым он отдает предпочтение и доверяет».

Дюмин будет исполнять обязанности до сентября 2016 года, когда с Тульской области пройдут следующие губернаторские выборы. Рекомендацию Алексею Дюмину при назначении его исполняющим обязанности главы региона дал министр обороны Сергей Шойгу.

По информации СМИ, Алексей Дюмин в качестве руководителя Сил специальных операций в 2014 году осуществлял эвакуацию экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию в феврале 2014 году. Позже, согласно информации из тех же источников, руководимое им подразделение сыграло одну из ключевых ролей при возвращении Крыма в состав России.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть