loading...
close

СМИ узнали о планах террористов на Александреплац

15:05 04.02.2016 Views133 Анна Смелая

Берлин, Александерплац, ФРГ, террористы, террор

Террористы планировали организовать террористический акт на площади Александерплац в Берлине.

Об этом сообщила немецкая газета Bild в четверг, 4 февраля.

По информации издания, сотрудники правоохранительных органов Германии провели обыски и спецоперацию в Берлине, а также в Северном Рейне-Вестфалии и Нижней Саксонии. Полицейские искали четырех исламистов, которые, предположительно, прибыли в ФРГ из Алжира, а также их сообщников. Трёх человек удалось задержать, один из задержанных приехал в ФРГ под видом беженца с Ближнего Востока.

Полицейские заявили, что обыски проведены в квартирах в одном из районов Берлина, а также в заведениях общепита, где работали подозреваемые. 
По информации правоохранительных органов Германии, разыскиваемые алжирцы планировали организовать теракт на  главной площади Берлина, которая также является крупным транспортном узлом столице ФРГ, – Александерплаце.

В полиции подчеркнули, что выходцы из Алжира, которых подозревают в подготовке преступления, замечены в связях с террористами «Исламского государства» (ДАИШ)*.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть