loading...
close
close

Генсек ООН: нужно надавить на стороны сирийского конфликта

14:55
04 Февраля 2016 59

Генсек ООН: нужно надавить на стороны сирийского конфликта

Генеральный секретарь ООН заявил, что обеспокоен фактом подрыва переговоров по САР в Женеве из-за отсутствия доступа гуманитарной помощи в Сирии и усиливающихся бомбардировок. Об этом Пан Ги Мун заявил на Донорской конференции по Сирии в Лондоне.

Генсек ООН также призвал Совет Безопасности ООН и Международную группу по поддержке Сирии оказать давление на стороны сирийского конфликта, чтобы серьезно вовлечь их в переговоры друг с другом по поводу будущего САР.

Напомним, Женевские переговоры между сирийским правительством и оппозицией начались 29 января, они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254 и продлятся, вероятно, не менее 6 месяцев. Однако 3 февраля спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в межсирийские переговоры в Женеве временно приостановлены. Они будут продолжены 25 февраля.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».