loading...
close

Пушков: Вашингтон и Лондон нацелился на долгую «холодную войну» с РФ

14:55 04.02.2016 Views149 Версия для печативерсия для печати

Пушков: Вашингтон и Лондон нацелился на долгую «холодную войну» с РФ

Вашингтон и Лондон нацелился на долгую и серьезную «холодную войну» против России, и последние новости из США и Британии подтверждают это, считает председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, в частности, исследования американских стратегов о возможном нападении России на Прибалтику и телешоу британского телеканала ВВС о ядерной войне с Россией нужны именно для того, чтобы оправдать начало этой «холодной войны».

«В Вашингтоне-Лондоне нацелены на «холодную войну» против России всерьез и надолго. Истерика вокруг Прибалтики и фильмы ВВС им нужны для ее оправдания», - написал политик в Twitter.

Данные инсценировки в США и Великобритании возможных военных действий со стороны России Пушков назвал «полной чушью», которую Запад сам придумал и сам же ею себя пугает.

Напомним, с 3 февраля на телеканале BBC началась трансляция шоу «Третья мировая война: в командном пункте», в котором разыгрывается военный конфликт между Россией и Латвией с применением ядерного оружия, а британские стратеги и бывшие дипломаты обсуждают возможные варианты развития событий. По сюжету, Россия вторгается в латвийскую Латакию, и США использует ядерное оружие, после чего развязывается третья мировая война.

4 февраля американский стратегический исследовательский центр RAND Corporation совместно с военными США опубликовали итоги проведенной ими симуляции военных действий, согласно которым, если Россия нападет на страны Балтии, при численности нынешней дислокации силы НАТО будут разгромлены за три дня.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть