loading...
close
close

Лже-экстрасенсы выманили у жителей Москвы более 10 млн рублей

15:10
04 Февраля 2016 77

Лже-экстрасенсы выманили у жителей Москвы более 10 млн рублей

В Москве арестованы двое лже-экстрасенсов, которые под видом избавления от порчи и сглаза выманили у жителей столицы более 10 млн рублей.

Как сообщили в столичном главке, в июле 2015 года двое молодых людей создали в Москве компанию по предоставлению услуг экстрасенсорного характера. Офис фирмы находился в доме по Угрешской улице.

Мужчины активно рекламировались на телеканалах, предлагая парапсихологическую помощь и исцеление болезней, а позвонившим клиентам рассказывали о якобы имеющихся у них порче и сглазе, которые предлагали снять за некоторую сумму денег. Представлялись мошенники сотрудниками некоего «Государственного института парапсихологии и целительства» и длаже проводили инсценировки мистических обрядов.

В полиции уточнили, что от действий мошенников пострадали как минимум 20 человек, а незаконная прибыль «целителей» составила более 10 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Мошенники были задержаны, ими оказались 23-летний уроженец ближнего зарубежья и 28-летний приезжий из СКФО. Сейчас они находятся под стражей, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.