loading...
close

Захарова: между ИГИЛ и «ан-Нусрой» заключен договор о взаимных поставках

15:56 04.02.2016 Views119

Захарова: между ИГИЛ и «ан-Нусрой» заключен договор о взаимных поставках

Официальный представитель Министерства внутренних дел России Мария Захарова в четверг, 4 февраля, на пресс-конференции рассказала, что между запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» и другими исламистскими группировками, утверждающими на словах о своей вражде к ИГИЛ, на самом деле год назад был заключен договор о взаимных поставках.

По словам Захаровой, боевики «Ахрар Аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусры» заключили с боевиками ИГИЛ договор о поставках в Идлиб топлива и боеприпасов, а в другие районы Сирии – сельскохозяйственной продукции.

Сейчас, благодаря успехам САА, каналы поставки оказались перекрыты, боевики остались без топлива и не могут использовать имеющуюся у них военную технику. Теперь им остается только получать нефтепродукты из Турции через подконтрольные «Джабхат ан-Нусре» КПП, сообщила Захарова.

Но этот так называемый бизнес едва ли окажется прибыльным, уверена дипломат. «В Турции нет нужды ни в сирийской картошке, ни в цитрусовых, возить их в районы, которые контролируются ИГИЛ, и накладно, и рискованно», − сказала Захарова.

В заключение российский дипломат вновь отметила, что целью действий ВКС России в Сирии была и остается борьба с террористическими группировками.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть