loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

МИД не получил официального уведомления от Турции о журналистских визах

16:28
04 Февраля 2016 78

Мария Захарова, МИД РФ, Турция, визы для журналистов

Турецкая сторона не направляла в МИД РФ официального уведомления о новых правилах посещения Турции российскими журналистами, в том числе, о введении виз для сотрудников российских СМИ.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг, 4 февраля.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что с 15 февраля 2016 года всем российским журналистам, которые направляются на работу в Турцию, в том числе, в кратковременные командировки, необходимо будет получать визы.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Россия ввела санкции против Турции, в том числе, с 1 января 2016 года все граждане Турции, которые едут в Россию, должны получать визы.

Также Мария Захарова выразила обеспокоенность по поводу «усугубляющейся ситуации с правом на свободу СМИ в Турции», что вызвано преследованием и арестами местных журналистов, которые выступали с критикой власти. 

Представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что Россия солидарна с ОБСЕ и Советом Европы, которые осудили аресты и преследования сотрудников турецких СМИ со стороны властей, а также «поддерживает призывы к незамедлительному освобождению» журналистов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.