loading...
close
close

Давутоглу: 70 тыс. сирийцев готовы из-за обстрелов уйти в Турцию

16:43
04 Февраля 2016 168

Давутоглу: 70 тыс. сирийцев готовы из-за обстрелов уйти в Турцию

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая на Донорской конференции в Лондоне, заявил, что около 70 тысяч сирийцев готовы перейти в Турцию из-за того, что на территории их родной страны усилились бомбардировки.

Как признался турецкий премьер, несмотря на его физическое присутствие в Лондоне, мыслями он находится на турецко-сирийской границе. «Я думаю, что делать с этими сирийцами», − сказал он.

По словам Давутоглу, в Турции больше нет городов, где бы не было сирийцев. В некоторых турецких городах их даже больше, чем турков, отметил он. В Килисе только 40% населения – турки, привел пример Давутоглу.

Ранее турецкий премьер заявил, что Турция потратила на 200 тысяч сирийских беженцев 10 миллиардов долларов, и нуждается еще в 20 миллиардах, чтобы поддерживать их жизнь на достойном уровне.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.