loading...
close

В России подготовились к встрече с вирусом Зика

17:23 04.02.2016 Views213 Анна Смелая

Вирус Зика, лихорадка Зика, самолеты, эпидемия, беременные, заболевание, передача заболевания

Вирус Зика, который попадёт на территорию России, будет сразу же изолирован.

Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в четверг, 4 февраля, сообщило РИА «Новости».

По словам вице-премьера, правительство разработало серьезные меры, которые направлены на то, чтобы контролировать ситуацию с проникновением вируса Зика в Россию.

Отметим, что Роспотребнадзор уже приступил к контролю состояния пассажиров рейсов самолетов, которые прибывают из стран, где высок уровень риска заболеть лихорадкой Зика.

Ранее Роспотребнадзор выделил 27 стран мира, в которые россиянам и особенно беременным женщинам лучше всего не ездить до окончания эпидемии лихорадки Зика. В список вошли Бразилия, Колумбия, Соломоновы острова, Таиланд, Мальдивы, Мексика, Панама, Венесуэла, Эквадор и многие другие.

Вирус считается наиболее опасным именно для беременных, поскольку способен вызвать тяжелое заболевание – микроцефалию у плода.

Вирус Зика распространяется стремительно: случаи заражения фиксируются уже не только в странах Южной и Латинской Америки, но и в Азии, США, Европе. Заразиться лихорадкой Зика можно через укус комара. Также чиновники сферы здравоохранения США в среду, 3 февраля, заявили о том, что в стране зафиксирован, возможно, первый случай передачи вируса от человека человеку половым путем.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть