loading...
close

В России подготовились к встрече с вирусом Зика

17:23 04.02.2016 Views213 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Вирус Зика, лихорадка Зика, самолеты, эпидемия, беременные, заболевание, передача заболевания

Вирус Зика, который попадёт на территорию России, будет сразу же изолирован.

Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в четверг, 4 февраля, сообщило РИА «Новости».

По словам вице-премьера, правительство разработало серьезные меры, которые направлены на то, чтобы контролировать ситуацию с проникновением вируса Зика в Россию.

Отметим, что Роспотребнадзор уже приступил к контролю состояния пассажиров рейсов самолетов, которые прибывают из стран, где высок уровень риска заболеть лихорадкой Зика.

Ранее Роспотребнадзор выделил 27 стран мира, в которые россиянам и особенно беременным женщинам лучше всего не ездить до окончания эпидемии лихорадки Зика. В список вошли Бразилия, Колумбия, Соломоновы острова, Таиланд, Мальдивы, Мексика, Панама, Венесуэла, Эквадор и многие другие.

Вирус считается наиболее опасным именно для беременных, поскольку способен вызвать тяжелое заболевание – микроцефалию у плода.

Вирус Зика распространяется стремительно: случаи заражения фиксируются уже не только в странах Южной и Латинской Америки, но и в Азии, США, Европе. Заразиться лихорадкой Зика можно через укус комара. Также чиновники сферы здравоохранения США в среду, 3 февраля, заявили о том, что в стране зафиксирован, возможно, первый случай передачи вируса от человека человеку половым путем.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть