loading...
close
close

СМИ: советники Обамы конфликтуют по вопросам борьбы с ИГИЛ

19:01
04 Февраля 2016 119

СМИ: советники Обамы конфликтуют по вопросам борьбы с ИГИЛ

В рядах советников президента США Барака Обамы, занимающихся вопросами национальной безопасности,  произошел заметный раскол в вопросах борьбы с «Исламским государством» (запрещенной в РФ организации), однако уже на территории Ливии. 

Об этом 4 февраля сообщает издание The New York Times, приводя слова представителя Госдепа о том, что правительству уже нужно выработать единую позицию. 

Как сообщает издание, часть советников призывает к открытию на территории Ливии фронта против исламистов, и начале более активных военных действий, предполагающих нанесение авиаударов, использование спецподразделений и оказание помощи ополченцам. Однако сам президент США не намерен вмешиваться в очередной военный конфликт, в связи  с чем усилия направляются в иное русло, а именно на формирование Ливийского правительства национального единства. Пентагон получил поручение представить план военного вмешательства США, взяв за основу сирийский сценарий – подобный план не предусматривает введения значительного контингента войск США на территорию Ливии. 

Пентагон беспокоится о непрерывном росте числа сторонников и боевиков ИГ в Ливии, количество которых сейчас составляет около 5000 человек, причем основной костяк этой группировки – исламисты из стран Северной Африки. Есть информация о том, что организацией этих сил занимаются шесть высокопоставленных лидеров ИГ  - в то время как спецслужбы США и Великобритании вынуждены заниматься только разведкой. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Известный скульптор Салават Щербаков поддержал Путина на грядущих выборах

Россияне обязательно должны пойти на выборы и проголосовать за Владимира Путина, сказал в эксклюзивном интервью Nation News известный российский скульптор, автор памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, конструкторам Михаилу Калашникову и Сергею Королеву, академик РАХ Салават Щербаков.