loading...
close

Сводки войны в Сирии, 4 февраля: саудиты и Турция готовят вторжение

23:30 04.02.2016 Views1355 Версия для печативерсия для печати

Сводки войны в Сирии, 4 февраля: саудиты и Турция готовят вторжение

На фоне наступления сирийской армии Саудовская Аравия и Турция готовят вторжение в САР. Американская наземная операция в Сирии перенесена на весну. Россия тем временем продолжает уничтожать исламистов и помогать Асаду оружием.

Внутри Сирии

Провинция Алеппо: террористов окружают

ВС САР вошли на территорию алеппской ТЭС, там идут тяжёлые бои. Террористы отрезали многомиллионный Алеппо от электроснабжения, местные жители перешли на генераторы.

После прорыва блокады авиабазы Квейрис элитный сирийский отряд «Силы Тигра» движется к границе с Турцией. Армия САР взяла в полукольцо подконтрольную ИГ территорию к северу от Квейриса и теперь готовится захлопнуть капкан.

Сводки войны в Сирии, 4 февраля: саудиты и Турция готовят вторжение

Террористов отрезали от снабжения из Турции

Сирийская армия перекрыла стратегическую трассу Азаз-Алеппо, перерезав каналы снабжения боевиков из Турции. По этой дороге боевики получали вооружение, боеприпасы, продовольствие и медикаменты, а также пополняли личный состав и перевозили раненых для лечения на турецкой территории.

Армия Сирии получила российские танки Т-90

Сирийская армия уже использует против ИГ* российские танки Т-90. Экипажи, работавшие на танках Т-72, переучились на более новые машины. Не менее 15 танков уже участвуют в боях. Террористы обещают большую награду за подбитый Т-90.

Сводки войны в Сирии, 4 февраля: саудиты и Турция готовят вторжение

Провинция Хама: уничтожены 40 бандитов

На севере Хамы сирийские армейцы уничтожили по меньшей мере 40 боевиков группировки «Джейш аль-Фаттех». Были разбомблены укрытия и скопления техники и живой силы противника в населённых пунктах Кафр Наббуда, Мурек, Маракба, Лахайя, Аль-Латамнех, Атшан и Кафр Зита.

Дамаск

В результате миномётного обстрела сирийской столицы боевиками погибли двое детей. Ещё пятеро получили ранения.

САА продолжает уничтожать террористов из окружённого сирийскими войсками района Джобар. Атака террористов «Джабхат ан-Нусры» на посёлок Харфа была отражена.

Ближний Восток

Саудовская Аравия готова вторгнуться в Сирию

Саудиты заявили о готовности предоставить свои войска для наземной операции в Сирии под руководством Пентагона. Сама американская операция начнётся весной.

Сводки войны в Сирии, 4 февраля: саудиты и Турция готовят вторжение

МО РФ: Турция готовит военное вторжение в САР

Российское военное ведомство заявило о помощи Турции террористическим группировкам, а также о готовящейся наземной операции Анкары.

Международные вести

Уничтожен главарь «Аль-Каиды» в Йемене

Американский беспилотник уничтожил главаря «Аль-Каиды» Джалаля Балиди в Йемене. Вместе с лидером были уничтожены также 12 боевиков.

США обвинили Россию в срыве переговоров по Сирии

Вашингтон обвинил РФ в приостановке переговоров по мирному урегулированию в Сирии. Ранее Турция заявила, что переговорам мешают удары ВКС РФ.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Автор: Дмитрий Жаворонковв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть