loading...
close
close

Власти намерены ввести акцизы на «вредные» продукты

8:30
05 Февраля 2016 113

Власти намерены ввести акцизы на «вредные» продукты

Правительство по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева прорабатывает  вопрос о расширении списка подакцизных товаров. В частности, первым на включение в этот список стоит пальмовое масло, после – газированные напитки, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией.

По данным источников издания, идею уже поддержал президент Владимир Путин, и, кроме пальмового масла и газировки, дополнительным налогом могут обложить чипсы и электронные сигареты.

«У нас есть поручение правительства на эту тему, в ближайшее время (в течение нескольких недель) представим предложения и расчеты», - цитирует издание неназванного представителя Минфина.

Другие чиновники отмечают, что акциз на пальмовое масло «будет однозначно введен», и, возможно, уже с 1 июля этого года. Как отмечают чиновники, по одному из предложений, дополнительный налог составит 30% от стоимости, то есть, при цене на продукт около 600 долларов за тонну, ставка в 30% будет около 200 долларов.

В то же время представители кондитерского бизнеса отмечают, что дополнительная налоговая нагрузка неизбежно ляжет на плечи потребителей. Жиры и маргарины, которые используются в кондитерской отрасли, подорожают примерно на 20%. В связи с этим себестоимость мучных изделий увеличится в среднем на 1%, а, например, слоеных изделий, в рецептуре которых половина спецжиров, – на 15%. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.