loading...
close
close

Наркоманы исчезли с Чукотки

9:32
05 Февраля 2016 121

Чукотка, Чукотский автономный округ, наркоманы, наркотическая ситуация, полиция, контроль за оборотом наркотиков, наркозависимые

Чукотка стала самым благоприятным в России регионом по количеству зарегистрированных наркозависимых граждан: их в Чукотском автономном округе не осталось вообще.

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на старшего оперуполномоченного по особо важным делам группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики окружной службы наркоконтроля Юлию Максименко в пятницу, 5 февраля.

На сегодняшний день на Чукотке остались только 19 человек, которые состоят на учёте у нарколога – все они оказались под наблюдением врачей после того, как были замечены в эпизодическом курении гашиша и марихуаны. Все поставленные на учёт жители региона являются совершеннолетними, детей среди них нет.
Наркозависимых же людей не осталось вообще: в декабре 2015 года двое вылечились, а один уехал за пределы региона.

Отметим, что Чукотский автономный округ является одним из самых малонаселенных регионов России: по данным Росстата, численность населения Чукотки в 2016 году составляет чуть более 50 тысяч человек, причем около 70% жителей проживают в городах автономного округа.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.