loading...
close

Вирус Зика и экономические трудности не отменили бразильский карнавал

10:59 05.02.2016 Views277 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

лихорадка Зика, вирус Зика, карнавал, Бразилия

Лихорадка Зика, которой, по некоторым данным, заболели более миллиона человек в Бразилии, не остановила организаторов и любителей традиционного карнавала в Рио-де-Жанейро и других городах: праздник будет.

Об этом сообщило агентство Associated Press в пятницу, 5 февраля.

Ранее в прессе появлялись тревожные известия: якобы традиционный бразильский карнавал может сорваться в 2016 году из-за эпидемии лихорадки Зика, которую переносят комары, а также из-за экономических трудностей.

Тем не менее, несмотря на все предупреждения властей, которые зачастую сводятся к тому, чтобы закрыться от мира москитной сеткой и намазаться толстым слоем «антикомариного» крема, многие бразильцы собираются идти на карнавал «в перьях и полураздетыми, как обычно». Иначе, говорят ценители карнавала, «под спреями и длинными рукавами рубашек пропадёт гедонистический дух карнавала».

Отметим, что Бразилия переживает не лучшие времена: в стране наблюдается тяжелая экономическая рецессия, разыгрываются коррупционные и политические скандалы, растет безработица и увеличивается инфляция. Кроме того, на страну обрушился вирус Зика, который особенно опасен для беременных женщин, поскольку способен привести к тяжелому заболеванию у ребенка – микроцефалии.

Тем не менее, многие бразильцы, которые планируют «карнавалить», говорят, что уже привыкли к экономическому спаду, а вирус Зика их уже не очень-то и пугает: ранее комары также передавали не менее опасный вирус Денге, вспышки которого наблюдались в Южной Америке на протяжении долгого времени.

Власти пытаются принять все меры для того, чтобы хоть как-то снизить распространение вируса Зика: во время карнавала в местах скопления людей будут работать медики, людей призвали прикрывать тело одеждой, чтобы не давать комара «ни шанса».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть