loading...
close
close

Перешедший на сторону ДНР боец ВСУ рассказал, что Киев обещает нацбатам за обстрелы

11:12
05 Февраля 2016 2695

Перешедший на сторону ДНР боец ВСУ рассказал, что Киев обещает нацбатам за обстрелы

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) обещает боевикам националистических батальонов премии за нарушение режима прекращения огня в Донбассе.

В частности, боевикам нацбата «Донбасс» обещают дополнительную выплату за обстрел территории Донецкой народной республики (ДНР). Об этом рассказал бывший боец 21-го батальона 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ Владимир Бачинский. Недавно он оставил украинскую армию и перешел на сторону ДНР.

Бывший украинский военнослужащий сообщил, что ВСУ не обстреливают ДНР — этим занимается набатальон «Донбасс», позиции которого находятся за мотопехотной бригадой, где служил Бачинский. Он уточнил, что для дополнительных денежных выплат нужно вести обстрел — этим боевики и занимаются.

«Они-то знают, что делают», — передает его слова «Донецкое агентство новостей».

По словам Бачинского, боекомплекты и боеприпасы украинской армии находятся на строгом учете, что нельзя сказать о добровольческих батальонах.

Пересчетом боекомплекта занимается лично командир роты, что не дает армии возможности вести бесконтрольные обстрелы ДНР, сказал бывший украинский солдат.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.