loading...
close
close

Левада-центр: каждый второй россиянин не против сближения с исламом

11:20
05 Февраля 2016 88

Левада-центр: каждый второй россиянин не против сближения с исламом

Половина населения России высказалась в пользу сближения в мусульманским миром, сообщают специалисты «Левада-центра».

В пользу необходимости сближения с западными странами высказались 54% опрошенных. При этом 31% респондентов уверены, что России нужна дистанция как от исламских стран, так и от Запада.

Сравнивая Россию со странами мира, 36% опрошенных россиян сочли ее уровень равным уровню мировых держав. Отмечается, что так стали думать в России больше, чем в прошлом  году.

Наконец, говоря об антипатиях, большая часть опрошенных россиян уверенно заявила о своем негативном отношении к Америке – 65%. В положительном отношении к США признались лишь 23% респондентов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.