loading...
close

Зампред Тульской облдумы: область достается Дюмину в хорошем состоянии

12:01 05.02.2016 Views387 Комментарии 2 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

дюмин,тула

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин 5 февраля провел первое заседание областного правительства. В нем также приняли участие полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов и теперь уже бывший областной губернатор Владимир Груздев.

Алексей Дюмин отметил необходимость сохранения имеющейся положительной динамики развития Тульской области. О ней, напомним, говорил и президент России Владимир Путин во время встречи с Дюминым перед назначением его на должность.

Отмечая успехи своего предшественника, Дюмин поставил перед руководителями региона и новые задачи. Он отметил необходимость продолжения работы по решению социально-экономических вопросов. В частности, жилищного вопроса, проблем образования, здравоохранения и социальной сферы.

Как отметил Алексей Дюмин, Тульская область – территория с огромным экономическим и человеческим потенциалом. В числе основных приоритетов врио губернатора назвал и поддержку предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые составляют одну из основ экономики Тульской области.

Об итогах работы экс-губернатора региона Nation-news.ru рассказал заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов.

По его словам, Тульская область за годы руководства Владимира Груздева изменилась до неузнаваемости в хорошем смысле слова.

«Мы приехали практически одновременно: я на полгода раньше – в начале марта 2011 года, а он ближе к осени, – вспоминает Александр Балберов в беседе с Nation-news.ru. – Так что мне есть с чем сравнивать. Человек сделал очень много для туляков и области в целом. Конечно, у предыдущего губернатора были ошибки, но я бы не хотел говорить о них сегодня. Я не стреляю в спину, после того, когда человек ушел с должности. У нас, как у депутатов была возможность высказать свои претензии губернатору, заострить внимание на тех или иных проблемах. Мы это делали. Было понимание, что нас слышат».

Во вторник, 2 февраля, предыдущий руководитель Тульской области Владимир Груздев подал прошение об отставке в связи с личными обстоятельствами. Президент России Владимир Путин ее принял. Исполнять обязанности губернатора до ближайших выборов, которые состоятся осенью 2016 года, было поручено Алексею Дюмину, занимавшему на тот момент пост заместителя министра обороны.

«Вчера было представление нового исполняющего обязанности тульского региона, – говорит Александр Балберов. – Я думаю, что область ему достается уже в хорошем состоянии. Хотелось бы пожелать дальнейшего развития и благополучия и процветания Тульской области. Лично – удачи на новом поприще служения России».

Алексею Дюмину 43 года. Он имеет звание генерал-лейтенанта. Герой России, Алексей Дюмин был назначен в декабре 2015 года заместителем министра обороны, до этого занимал должности начальника Главного штаба - первого заместителя главкома Сухопутных войск и командующего Силами специальных операций Вооруженных сил РФ.

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть