loading...
close
close

Более 100 золотодобытчиков пропали в ЮАР

12:58
05 Февраля 2016 585

Рудник, карьер, золотодобыча, золото, Африка, ЮАР, обвал горной породы

Более 100 рабочих-золотодобытчиков пропали без вести в ЮАР после того, как на руднике произошёл обвал горной породы.

Об этом сообщило агентство Reuters в пятницу, 5 февраля, со ссылкой на информацию официального представителя Ассоциации горных рабочих и строительного профсоюза AMCU Манзини Зунгу.

Инцидент произошел в провинции Мпумаланга, которая располагается в восточной части Южно-Африканской республики. 

В настоящее время неизвестно, что стало причиной провала горной породы и почему люди оказались незащищены от него. В районе происшествия ведутся поисково-спасательные работы. На данный момент нет данных о погибших и пострадавших в результате ЧП на руднике. Спасатели подчеркивают, что с людьми, которые оказались под горными завалами, пока не удалось установить связь. Неизвестно, как сильно они пострадали.

Отметим, что золотодобыча ведется в восточной части ЮАР более 100 лет. Первый рудник заработал в этом регионе в 1883 году, и с тех пор добыча драгоценного металла практически не прекращается.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.