loading...
close
close

Столтенберг уклонился от ответа об опасениях России вторжения Турции в Сирию

12:59
05 Февраля 2016 231

Столтенберг уклонился от ответа об опасениях России вторжения Турции в Сирию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в пятницу выступил с обвинением в адрес России по поводу наращивания российского военного присутствия в Сирии. В то же время Столтенберг уклонился от ответа на вопрос, как он относится к опасениям Министерства обороны России, что Турция планирует ввести войска в Сирию, о чем накануне заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам представителя российского военного ведомства, в настоящее время существуют все основания полагать, что Турция готовится к вводу войск в Сирию. Конашенков добавил, что некоторое время назад Минобороны представило международной общественности видеозаписи,  на которых САУ турецкой армии ведут обстрел населенных пунктов на севере сирийской провинции Латакия.

«Здесь надо смотреть на факты. А факты в том, что Россия в течение последнего месяца осуществила значительное наращивание военного присутствия в Сирии в плане ВВС, наземных сил, а также повышенное морское присутствие в восточной части Средиземноморья», — заявил Столтенберг на встрече глав военных ведомств 28 стран Евросоюза в Амстердаме.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.