loading...
close
close

Встреча Папы Римского и патриарха: о геноциде христиан должны говорить громко

15:58
05 Февраля 2016 180

к

Встреча Папы Римского Франциска и патриарха Кирилла очень важна, поскольку она должна помочь объединить усилия Русской Православной и Католической церкви в борьбе с гонениями христиан. Такое мнение в беседе с Nation-news.ru высказал отец Игорь Ковалевский, генеральный секретарь Конференции католических епископов России.

«Папа Римский неоднократно встречался с представителями и предстоятелями различных Православных церквей и очень важно, что вскоре пройдет его встреча с предстоятелем наиболее крупной Православной церкви – Русской. Эта встреча поможет, как мы надеемся, объединить усилия по защите христиан, которые подвергаются прямым гонениям в различных точках земного шара. То, что в XXI веке происходит геноцид христиан – это скандальная ситуация. К сожалению, СМИ об этом недостаточно много говорят. Мир об этом часто молчит. Мы желаем, чтобы мир об этом знал и говорил громко. И прежде всего, этого мы ожидаем от данной встречи», – сказал священник.

Напомним, встреча Патриарха Кирилла Папы Римского пройдет 12 февраля на Кубе. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Ватикана. Подчеркивается, что это будет первая в истории встреча глав Русской Православной и Католической церкви.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.