loading...
close

Нарышкин: переговоры между властями и оппозицией САР должны начаться без каких-либо условий

15:53 05.02.2016 Views78 Версия для печативерсия для печати

Нарышкин: переговоры между властями и оппозицией САР должны начинаться без каких-либо условий

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин от имени России высказал сожаление о том, что начало межсирийских переговоров в Женеве было «омрачено неконструктивной позицией части сирийской оппозиции». По его мнению, переговоры между правительством Сирии и ее оппозицией должны начаться без предварительных условий.

Нарышкин отметил, что один из способов решения проблемы Сирии – политический процесс. Именно поэтому, по его словам, РФ поддерживает формат женевских переговоров.

По его мнению, если стороны продолжат выставлять друг другу условия, переговоры просто зайдут в тупик. Как заявил спикер в интервью телеканалу RT, нужно сесть за стол переговоров с открытыми глазами и начать говорить, – только так можно прийти к решению «сложнейшей» сирийской проблемы.

Недавно зашла речь о предстоящей встрече группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля. Сообщалось, что на ней не будет присутствовать сирийская оппозиция. Возмущенное этим фактом МИД РФ заявило, что поднимет этот вопрос, поскольку курды являются важным элементом сирийской картины, и без них многие вопросы по Сирии решить не получится.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть