loading...
close

Ассанж предрёк санкции Британии и Швеции за отказ подчиниться решению ООН

16:20 05.02.2016 Views172 Анна Смелая

Ассанж, Великобритания, Швеция, США, Эквадор, незаконное лишение свободы, арест, Лондон, Wikileaks

Великобритания и Швеция могут понести наказание, возможно, даже попасть под некие санкции за то, что не соглашаются с решением рабочей группы ООН по правам человека о недопустимости ареста Джулиана Ассанжа властями этих стран в том случае, если он решит покинуть территорию посольства Эквадора в Лондоне.

Об этом заявил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в пятницу, 5 февраля, передало РИА «Новости».

Напомним, ранее рабочая группа ООН вынесла решение по жалобе Ассанжа на власти Великобритании и Швеции в пользу журналиста. 

ООН постановила, что если британские власти арестуют Ассанжа, то это будет являться незаконным лишением свободы. ООН призвала прекратить угрожать Ассанжу арестом и выплатить ему компенсацию. 

Швеция и Великобритания заявили о несогласии с решением ООН.

Отметим, что с 2012 года Джулиан Ассанж скрывается на территории посольства Эквадора в Лондоне. Против него в Швеции возбуждено уголовное дело – журналиста обвиняют в совершении преступлений на сексуальной почве. Ассанж утверждает, что эти обвинения – только предлог для того, чтобы Великобритания выдала его Швеции, а Швеция передала США за то, что Wikileaks распространял американскую секретную информацию.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть