loading...
close
close

В России подорожали огурцы

17:03
05 Февраля 2016 130

огурцы, цены, инфляция, удорожание, продукты, продовольствие

В январе 2016 года в России сильнее всего подорожали огурцы. 

Об этом свидетельствует статистика Росстата. Стоимость огурцов увеличилась на 15,2%.

Также выросла стоимость груш, винограда и бананов – более чем на 10%. Также подорожали помидоры, морковь, белокочанная капуста – цены на данную продукцию выросли от 6,7 до 8,9%. В отчёте Росстата также отмечается, что в январе снизились цены на апельсины – на 4,3%.

Немного снизилась стоимость мяса птицы и свинины, а также на гречневую крупу, рис и соль – в диапазоне от 0,1 до 0,6%.

Напомним, ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в России в 2016 году не должна превысить 10% при условии стоимости барреля нефти в 25 долларов. Улюкаев также «пообещал» небольшое ослабление рубля и снижение ВВП, которое, тем не менее, будет меньше, чем в 2015 году. 
Международные организации солидарны с российским министром. Прогноз из-за рубежа по инфляции в РФ в 2016 году, от экспертов ООН из Департамента по экономическим и социальным вопросам: примерно 10,5%, то есть, чуть больше, чем прогнозирует Алексей Улюкаев.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.