loading...
close
close

Проверку скандального корпоратива «Роснано» завершили

17:23
05 Февраля 2016 326

Роснано, Чубайс, новогодний корпоратив, у нас очень много денег, госкорпорация, Дворкович

Аудиторы отчитались об окончании проверки источников финансирования новогоднего корпоративного мероприятия в госкорпорации «Роснано», которое получило скандальную огласку.

Об этом сообщило издание РБК в пятницу, 5 февраля.

Новогодний корпоратив в «Роснано» был оплачен руководством государственной корпорации из личных средств. Этот факт подтвердили члены комитета по аудиту при совете директоров «Роснано», которые и проводили проверку.

Напомним, что скандал вокруг компании «Роснано» разразился после того, как в Интернет попало видео выступления Анатолия Чубайса перед сотрудниками госкомпании на новогоднем корпоративе в конце декабря 2015 года. В своём выступлении Анатолий Чубайс, в частности, заявил, что «у нас очень много денег», имея в виду, вероятно, структуры «Роснано», и под овации зала пообещал сотрудникам корпорации дополнительные премии.

Отметим, что проверку поручил провести вице-премьер Аркадий Дворкович. Также свою проверку организовала и Счетная палата РФ, которая заинтересовалась тем, как в компании расходуются государственные деньги. Отчёт СП пообещала представить весной 2016 года.

Также предприятие «Уником», которое является дочерней компанией «Роснано», на волне возмущения дорогим корпоративом госкорпорации заявило, что недополучило от компании 8 миллионов рублей ещё в 2014 году.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.