loading...
close
close

В Праге на главном вокзале ищут взрывное устройство, все люди эвакуированы 

23:36
05 Февраля 2016 140

В Праге на главном вокзале ищут взрывное устройство, все люди эвакуированы 

Центральный вокзал Праги эвакуировали из-за сообщения о заложенном в здании взрывном устройстве, сейчас здесь работают спецслужбы, полиция и взрывотехники, обследующие здание. 

По сообщениям пражской полиции, в пятницу вечером, 5 февраля, неизвестный человек сообщил о готовящемся на вокзале теракте, для чего в здании  было заложено взрывное устройство.  Это произошло примерно в 18 часов по местному времени ( 20 часов по московскому. После сообщения здание вокзала срочно закрыли,  всех пассажиров из залов ожидания эвакуировали, как и сотрудников. Заодно полиция  и спасатели эвакуировали всех, кто находился на одноименной станции пражского метрополитена. 

Сейчас полиция, спасатели и взрывотехники  осматривают здание, тщательно обследуя все помещения. По последней информации ТАСС со ссылкой на собственные источники, близкие к пражской полиции, осмотр вокзала уже завершается, пока никакой бомбы здесь не нашли – предполагают, что сообщение было шуткой очередного  «телефонного террориста», которого теперь предстоит найти правоохранителям. Подобные инциденты происходят в столице Чехии довольно регулярно  - например, в 2015 году только лишь на этом вокзале бомбы искали четыре раза, к счастью, ни разу не обнаружив их. К
Как только спасатели и полиция закончат поисковые работы, вокзал вернется к обычному режиму работы. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.