loading...
close
close

В Бразилии рекомендуют не целоваться из-за эпидемии лихорадки Зика

10:32
06 Февраля 2016 250

Бразилия, вирус Зика, лихорадка Зика, заражение, поцелуи, передача вируса через поцелуи

Бразильские врачи порекомендовали жителям и гостям страны временно воздерживаться от поцелуев. В стране объявлена эпидемия лихорадки Зика, и медики предполагают, что вирус может передаваться не только через укусы комаров, но и от человека к человеку через слюну.

Об этом сообщило издание The Guardian в субботу, 6 февраля.

Рекомендация, прежде всего, касается беременных женщин, которые во время эпидемии лихорадки Зика находятся в «группе риска»: вирус Зика может вызвать у ребенка развитие тяжелого заболевания – микроцефалии. По словам медиков из Бразилии, такие рекомендации они дают не потому, что данные о передаче вируса Зика через слюну получили достоверное подтверждение, а потому что достоверной информации о развитии и передаче вируса до сих пор нет.

Согласно последним данным, учёным удалось обнаружить вирус Зика в моче и слюне больных лихорадкой людей. Тем не менее, сказать точно, что этот вирус жизнеспособен и может передаваться другим людям, на сегодняшний день исследователи не могут.

Напомним, ранее чиновники сферы здравоохранения США заявили о том, что на территории страны был зафиксирован, возможно, первый случай передачи вируса Зика половым путем.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.