loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Сирийская армия взяла Аль-Халидию на юге Алеппо, ИГИЛ бежали

12:07
07 Февраля 2016 345

Сирийская армия взяла Аль-Халидию на юге Алеппо, ИГИЛ бежали

В субботу вечером, 6 февраля, на юге сирийской провинции Алеппо Сирийская Арабская Армия в координации с Национальными силами обороны, батальонами Аль-Баас и Палестинской проправительственной милицией установила полный контроль над деревней Аль-Халидия, что расположена вдоль шоссе Алеппо-Дамаск.

Как сообщает военный корреспондент, САА и ее союзники начали контрнаступление против исламистских повстанцев «Джабхат ан-Нусры» (филиал Аль-Каиды), «Харакат Нуриден Аль-Зинки», «Ливаа Суквор Аль-Шам» и «Харакат Ахрара Аль-Шам» в стратегическом городе Хан Тумен, перед тем, как боевики бежали в южном направлении от аль-Халидии.

Перед тем как в субботу вечером правительственные войска вошли в деревню, саперы Сирийской Арабской Армии обезвредили все взрывные устройства и мины на ее территории.

В результате поражения террористы вынуждены вновь использовать небезопасные дороги, чтобы вернуться в столицу и пополнить свои ряды.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.