loading...
close
close

Банк «Интеркоммерц» лишился лицензии

10:06
08 Февраля 2016 266

Интеркоммерц, ЦБ РФ, Центробанк, Центральный банк, кредитная система, банковская система

Центральный Банк РФ отозвал лицензии у двух кредитных учреждений: банка «Интеркоммерц» и «Альта-банка».

Об этом сообщил сайт финансового регулятора РФ в понедельник, 8 февраля.

Напомним, что банк «Интеркоммерц» входит в 70 крупнейших российских кредитных учреждений, занимает в этом рейтинге 67-е место. 

Временная администрация работает в «Интеркоммерце» с конца января 2016 года, и теперь финансовый регулятор сделал вывод, что провести санацию банка невозможно из-за того, что в «Интеркоммерце» установился существенный дисбаланс между активами и обязательствами банка перед вкладчиками, государством и кредиторами. 

Кроме того, размер банковского капитала в «Интеркоммерце» опустилось ниже минимального значения. Отметим, что банк входил в систему государственного страхования вкладов, которая подразумевает компенсацию вкладчикам их средств, но в размере, не превышающем 1,4 миллиона рублей.
Вторым банком, который остался без лицензии, стал «Альта-банк». Он занимал 186 место по размеру активов среди банков России. 

Отметим, что, на волне отзыва лицензий у кредитных учреждений, у россиян растут просрочки по розничным кредитам. За 2015 года, по данным Национального бюро кредитных историй, число просроченных кредитов выросло на 30%. При этом востребованность заёмных средств у россиян продолжает расти – преимущественно, это касается сегмента микрокредитования.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.