loading...
close

Россияне встретили год Огненной Обезьяны

13:29 08.02.2016 Views198

 

Россияне встретили год Огненной Обезьяны

По восточному гороскопу Новый год наступает не 1 января, а в феврале, согласно лунному календарю, и празднуется целый месяц. Каждый год имеет свой талисман-животное и подвластен одной из стихий. В ночь с 7 на 8 февраля 2016 наступил год Обезьяны, его цвет – красный, а стихия – огонь.

Несмотря на то, что китайский или лунный Новый год отмечают в Восточной Азии, этот праздник занял прочное место в традициях многих стран мира. Например, в России уже давно установился обычай дарить друг другу на Новый год фигурки животных-талисманов, хотя обмениваться ими нужно не в январе, а в феврале, поскольку год переходит под покровительство следующего животного именно тогда.

Для года Обезьяны будут характерны многие черты, присущие этому неспокойному и веселому животному. Стоит ждать изменений, резких переходов от радости к грусти, тихим год уж точно не будет. Обезьяна считается покровительницей семейного и финансового благополучия, так что в этом году можно смело вкладывать средства в различные проекты – они принесут прибыль. Поскольку Обезьяна огненная, возможны конфликты, военные обострения в мире, а вот для пар эта стихия знаменует страсть, горячую любовь и всплески чувств. Считается, что дети, рожденные в этот год, своенравны, но артистичны и талантливы.

Nation-news.ru решили проследить, как празднуют китайский Новый год в России, и сделали подборку событий и поздравлений, связанных с этим замечательным праздником.

В Петербурге для жителей и гостей города подготовлена двухнедельная развлекательная программа, включающая неделю китайского кино, совместные концерты российских и восточных исполнителей, мастер-классы по росписи вееров и каллиграфии, а также лекции, рассказывающие об истории и культуре Китая.

Москвичей приглашают в Ботанический сад МГУ, где проходит фестиваль «Тропическая зима». Посетители выставки смогут не только погулять по оранжереям и насладиться видом и запахом экзотических растений, но и послушать рассказы путешественника Алексея Филина, знающего все о жизни джунглей.

Множество поздравлений с наступившим годом Огненной обезьяны появилось на страницах Рунета. Россияне желают друг другу счастливого праздника весны и благосклонности хозяйки года (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Олюня Манюня: «С новым китайским годом))) Пусть у каждого, эта зима — будет сказочно прекрасна, пусть она будет пахнуть шоколадом, звучать скрипкой, греться теплым пледом, чашкой чая, хорошими фильмами, книгами, приятными встречами. И, конечно же пусть в ней будет любовь... Ведь когда ты в объятиях любимого человека, никакие холода не страшны!!!»

Елена Иванова: «Пламенная страсть и невероятная любовь- то что надо! С наступившим всех Новым Китайским годом!»

Елена Маслагина: «С китайским Новым годом! Теперь уже полноправно Новый год ступил на планету...! Пусть все печали и обиды останутся в прошлом и новый год будет полон на радость, новые впечатления и исполнения желаний!!)) Ураааааааа!!!»

Геннадий Жилинков: «Всех с Праздником, наступившим китайским Новым годом, годом Огненной Обезьяны, ну и с замечательным солнечным деньком!»

Яночка Кравченко: «С новым годом по китайскому календарю) Как встретишь так и проведешь. Счастья, здоровья, любви и всего самого самого».

Изида: «Сегодня новый год по китайскому календарю.С годом обезьяны вас,твиттеряне!»

 

 

 

К празднованию восточного Нового года присоединился и российский Дед Мороз. В этом году он первый раз приехал в Приморский край из Великого Устюга, чтобы приветствовать год Обезьяны вместе с жителями Дальнего Востока.

Россияне встретили год Огненной Обезьяны

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть