loading...
close

Варвара Караулова не признала вину

11:44 08.02.2016 Views125 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

ИГИЛ, ДАИШ, Варвара Караулова, Исламское государство, боевики, признание, признательные показания

Московская студентка Варвара Караулова, которую обвиняют в попытке присоединиться к боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ)*, отказалась от ранее данных ею признательных показаний. 

Об этом сообщил адвокат девушки Гаджи Алиев, передало РИА «Новости» в понедельник, 8 февраля.

Защитник подчеркнул, что на повторном подробном допросе девушка рассказала следователям о своих действиях и заявила, что не видит за собой вины: Варвара Караулова отрицает, что хотела присоединиться к боевикам ИГ.

Отметим, что Варвара Караулова также проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о вербовке в ряды боевиков запрещенной террористической группировки.

Напомним, история студентки философского факультета МГУ получила широкую огласку в мае-июне 2015 года. 

Отец девушки рассказал в социальных сетях и сотрудникам правоохранительных органов, что 19-летняя Варвара сбежала из дома для того, чтобы направиться на турецко-сирийскую границу и затем, вероятно, попасть на территорию Сирии, которая подконтрольна боевикам ИГИЛ. Девушку удалось задержать при попытке перейти границу Сирии и Турции. Вместе с отцом Варвара Караулова вернулась в Москву в начале июня 2015 года. 

Через несколько месяцев девушку арестовали. 10 ноября 2015 года Мосгорсуд предъявил Карауловой обвинение в попытке участия в деятельности террористической группировки «Исламское государство».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть