loading...
close

Варвара Караулова не признала вину

11:44 08.02.2016 Views125 Анна Смелая

ИГИЛ, ДАИШ, Варвара Караулова, Исламское государство, боевики, признание, признательные показания

Московская студентка Варвара Караулова, которую обвиняют в попытке присоединиться к боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ)*, отказалась от ранее данных ею признательных показаний. 

Об этом сообщил адвокат девушки Гаджи Алиев, передало РИА «Новости» в понедельник, 8 февраля.

Защитник подчеркнул, что на повторном подробном допросе девушка рассказала следователям о своих действиях и заявила, что не видит за собой вины: Варвара Караулова отрицает, что хотела присоединиться к боевикам ИГ.

Отметим, что Варвара Караулова также проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о вербовке в ряды боевиков запрещенной террористической группировки.

Напомним, история студентки философского факультета МГУ получила широкую огласку в мае-июне 2015 года. 

Отец девушки рассказал в социальных сетях и сотрудникам правоохранительных органов, что 19-летняя Варвара сбежала из дома для того, чтобы направиться на турецко-сирийскую границу и затем, вероятно, попасть на территорию Сирии, которая подконтрольна боевикам ИГИЛ. Девушку удалось задержать при попытке перейти границу Сирии и Турции. Вместе с отцом Варвара Караулова вернулась в Москву в начале июня 2015 года. 

Через несколько месяцев девушку арестовали. 10 ноября 2015 года Мосгорсуд предъявил Карауловой обвинение в попытке участия в деятельности террористической группировки «Исламское государство».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть