loading...
close

Египет ответил удовлетворительно на рекомендации России по авиабезопасности

11:55 08.02.2016 Views297 Александр Романов

Египет ответил удовлетворительно на рекомендации России по авиабезопасности

Большая часть дополнительных рекомендаций России, направленных на повышение уровня безопасности в аэропортах Египта, получили в стране удовлетворительные ответы. С таким заявлением выступил посол России в Каире Сергей Кирпиченко.

По его словам, сказанным в интервью агентству «РИА Новости», авиационные власти Египта ответили удовлетворительно на рекомендации по мерам авиационной безопасности, направленные в январе Росавиацией.

«Там список достаточно широкий, подробный. Египетская сторона на большую часть этих замечаний, насколько было в ее силах, естественно, дала ответы», — сообщил посол, отметив, что «египтяне самостоятельно и с помощью иностранных партнеров проводят работу по усилению безопасности в аэропортах».

Напомним, 31 октября 2015 года произошла крупнейшая в истории советской и российской авиации катастрофа. Авиалайнер «Airbus A321» авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт Петербург, разбился на Синае. На борту самолета в момент крушения находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Никто не выжил. Как впоследствии заявил директор ФСБ России Александр Бортников, причиной крушения стал теракт.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть