loading...
close

Посол России в Египте заявил о новом подтверждении версии теракта на борту А321

12:47 08.02.2016 Views127 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Когалымавиа, А321, теракт, крушение самолета, авиакатастрофа, Синай, Египет

Появилось новое подтверждение версии о теракте на борту самолета А321 компании «Когалымавиа», который потерпел крушение на территории Синайского полуострова 31 октября 2015 года.

Об этом сообщил посол России в Египте Сергей Кирпиченко, передало РИА «Новости» в понедельник, 8 февраля.

По словам дипломата, есть «совершенно ясные факты», которые указывают на то, что на борту разбившегося на Синайском полуострове самолета А321 сработало взрывное устройство. Кирпиченко подчеркнул, что версия о теракте, которую в ноябре 2015 года озвучил президент России Владимир Путин, нашла новое подтверждение.

При этом дипломат не стал вдаваться в подробности и не уточнил, какие именно новые факты были выявлены в ходе расследования катастрофы.

Также сотрудник дипломатического ведомства подчеркнул, что египетская сторона предоставляет специалистами из России «практически повсеместный доступ» к материалам и объектам, что необходимо для расследования причин катастрофы.

Лайнер Airbus A321, который принадлежал компании «Когалымавиа» выполнял чартерный рейс из аэропорта египетского курорта Шарм-Эш-Шейх в аэропорт Санкт-Петербурга Пулково, потерпел крушение на территории Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть