loading...
close

Минсельхоз: акцизы на вредные продукты незначительно скажутся на цене

14:05 08.02.2016 Views85 Версия для печативерсия для печати

Минсельхоз: акцизы на вредные продукты незначительно скажутся на цене

Введение акцизов на пальмовое масло, а также на продукты с повышенным содержанием сахара и жиров, не приведет к сильному росту цен на них, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.

По его словам, на конечную стоимость товаров для потребителя гораздо больше влияют изменения в цепочке «товаропроводящей сети», нежели налоговые меры.

«Мы не думаем, что это (введение акциза) приведет к значительному удорожанию, гораздо больше сказывается (на конечной стоимости) «нагрузка на ось» и так далее», - цитирует Громыко РИА Новости.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что в правительстве прорабатывают вопрос расширения списка подакцизных товаров и включения туда пальмового масла, продуктов с повышенным содержанием сахара, таких как газированная вода, а также – с повышенным содержанием жиров (чипсы).

По данным источников газеты, в частности, акциз на пальмовое масло может быть введен уже с июля 2016 года в размере 30% от стоимости, то есть, при цене на продукт около 600 долларов за тонну, ставка составит около 200 долларов.

Эксперты газеты отметили, что это неминуемо приведет к росту цен на товары, в составе которых есть пальмовое масло, в частности, на кондитерские изделия.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть