loading...
close
close

Узбекистан запретит компьютерные игры

16:25
08 Февраля 2016 1402

Узбекистан запретит компьютерные игры

Общественное движение «Камолот» совместно с Центром пропаганды и духовности при администрации города Ташкента составило список запрещенных компьютерных игр.

«Компьютерные игры все больше стали поглощать сегодня нервную систему и жизнь детей. Поэтому эксперты стали выделять игры, которые не рекомендуются для детей», —цитирует «Sputnik Узбекистан» одного из представителя движения.

Отмечается, что в списке оказались игры, пропагандирующие насилие, жестокость, азарт, экстремизм, содержащие порнографические и сексуальные сцены. Кроме того, все программы будут проверять на наличие «узбекского менталитета» и отсутствие пропаганды азартных игр или распущенности.

Напомним, что в 2012 году власти Узбекистана анонсировали создание Академии компьютерных игр.

В октябре прошлого года власти Узбекистана отключили своих граждан от мессенджеров Skype, WhatsApp, Telegram, Viber и почтового сайта Mail.ru. По словам пользователей, после первых секунд разговора качество звука сводится до минимума — разговоры еле слышны.

В ноябре 2013 года Узбекистан заблокировал доступ к большому количеству сайтов через мобильный интернет.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.