loading...
close

Живые подарки Владимира Путина: от рыбок до скакуна

17:36 08.02.2016 Views1403

Живые подарки Владимира Путина: от рыбок до скакуна

Российский президент Владимир Путин во время встречи в Сочи 8 февраля подарил королю Бахрейна Хамаду Бен Исы аль-Халифа скакуна. Монарх, который уже многие годы увлекается скачками, по достоинству оценил подарок.

Четырехлетнего скакун , подаренного королю, зовут Хаджибек. Конь уже успел завоевать титул Чемпиона мира по породе и статус Абсолютного чемпиона мира среди молодых лошадей.

В этой связи Nation-news.ru решили вспомнить наиболее заметные «живые подарки», которые делал президент России.

Живые подарки Владимира Путина: от рыбок до скакуна

В сентябре 2012 год глава государства презентовал сибирского котенка губернатору японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ. Это бы ответный подарок. Незадолго до этого губернатор преподнес российскому лидеру щенка породы акита-ину.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, котенка Владимир Путин выбирал сам.

Живые подарки Владимира Путина: от рыбок до скакуна

В январе 2014 года юная жительница Хакасии 11-летняя Женя Ефимова получила в подарок от Владимира Путина лошадь. На тот момент девочка уже два года занималась конным спортом, но о собственном скакуне могла, разве что, мечтать. Поэтому решилась написать президенту страны. Попросила пони. Однако, вместо него получила коня по кличке Князь.

Тот, несмотря на юный возраст, оказался с крутым и свободолюбивым нравом. Но маленькую хозяйку к себе подпустил почти сразу.

В феврале 2015 года Владимир Путин подарил шотландского вислоухого котенка 10-летней Веронике Безугловой из города Ковдор Мурманской области. Девочка решила написать письмо главе государства после того, как узнала о том, что Путин подарил на Новый год девятилетнему беженцу из Донецка телефон и ноутбук.

В июле 2015 года президент России подарил школьнице из Киргизии Даше Яицкой щенка ньюфаундленда. Девочка решила обратиться к Владимиру Путину, поскольку ее семья не могла себе позволить купить такую собаку. К тому же, как оказалось, в Киргизии их не разводят, поэтому купить щенка не было никакой возможности. Полугодовалый ньюфаундленд был доставлен в Бишкек из Казахстана и передан через посольство.

Живые подарки Владимира Путина: от рыбок до скакуна

В начале декабря минувшего года исполнилась мечта 12-летней Оли Марущенко. Еще осенью она написала письмо президенту Российской Федерации с просьбой исполнить ее самую заветную мечту – подарить собаку хаски.

Девочка пообещала хорошо учиться и ухаживать за щеночком. Олина мама знала о письме, но до последнего момента не верила, что дочка получит подарок.

По поручению президента щенка привез полномочный представитель главы Хакасии Михаил Побызаков.

Живые подарки Владимира Путина: от рыбок до скакуна

В последний день 2015 года 2015 года 11-летняя курская школьница Анна Абрамова получила в подарок от президента России Владимира Путина щенка лабрадора, которого назвала Ундина.

О собаке девочка мечтала давно, но достаток семьи, в которой учительница начальных классов Татьяна Абрамова одна воспитывает дочь и сына, не позволял приобрести щенка. Анна решилась написать президенту о своем желании, письмо было направлено в сентябре, говорится в сообщении.

Живые подарки Владимира Путина: от рыбок до скакуна

В январе 2016 года Катарское телевидение опубликовало видео, где эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани демонстрировал подаренного ему президентом России Владимиром Путиным сокола. Хищная птица была презентована эмиру Катара в ходе его визита в Москву.

Живые подарки Владимира Путина: от рыбок до скакуна

В последний январский день юному жителю Ростова-на-Дону от имени президента России Владимира Путина вручили аквариум с рыбками.

Восьмилетний Даниил Меркулов незадолго до этого перенес тяжелую операцию, давно мечтал о живых рыбках и написал об этом Путину, которого считает своим кумиром. Глава государства дал поручение связаться с родителями ребенка, выяснить, позволяет ли здоровье Даниила иметь аквариумных рыбок.

После этого аквариум маленькому ростовчанину вручил градоначальник Сергей Горбань.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть