loading...
close

Митрополит Кирилл и Папа Римский примут декларацию о единстве православных и католиков

2:41 09.02.2016 Views197 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Митрополит Кирилл и Папа Римский примут декларацию, о единстве православных и католиков

Митрополит Кирилл и Папа Римский намерены принять декларацию,  утверждающую единство двух церквей – православной и католической. 

Об этом 8 февраля сообщило французское издание La Croix, напомним, что это будет первая в истории встреча лидеров двух крупнейших церквей христианства. Чтобы сделать эту встречу возможной и подготовить ее, понадобилось более двух лет. Так, предложение о встрече на высшем уровне исходило от митрополита Кирилла – осенью 2013 года митрополит Илларион, курирующий международные связи РПЦ,  по просьбе владыки обратился в Ватикан с соответствующим предложением. В ноябре возможность этой встречи обсуждалась с представителями РПЦ уже в Риме. 

Однако организации мероприятия помешали гражданская война на Украине,  кроме этого, идею  встречи должен был поддержать и  патриарх Константинопольский Варфоломей Определенные разногласия  возникли внутри РПЦ,  поскольку идею сближения с католиками поддерживали далеко не все. 

Напомним, митрополит Кирилл и Папа Римский Франциск встретятся 12 февраля на Кубе, в аэропорту Гаваны, где Франциск сделает остановку по дороге в Мексику. Кроме планируемого подписания декларации о единстве католической и  православной церквей, патриарх и понтифик обсудят вопросы, связанные с преследованиями христиан, международную политику и другие вопросы. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть