loading...
close
close

Новый эпизод «Звездных войн» стал самым кассовым фильмом в России

9:20
09 Февраля 2016 89

Новый эпизод «Звездных войн» стал самым кассовым фильмом в России

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» стал самым кассовым в истории российского кинопроката.

В настоящий момент сборы седьмого эпизода «Звездных войн» в странах СНГ составили 1,86 миллиарда рублей. Кроме того, новые «Звездные войны» установили абсолютный рекорд в сети кинотеатров IMAX, собрав 336 миллионов рублей.

Напомним, что мировые сборы «Пробуждения силы» превысили два миллиарда долларов, что позволило фильму занять третье место среди самых успешных фильмов в истории современного кинематографа.

Например, только в Британии «Звездные войны» собрали 176 миллионов долларов. Китайская аудитория гораздо меньше прониклась творением Джей Джей Абрамса — в республике картина собрала всего 122 миллиона долларов.

Главные роли в «Звездных войнах: Пробуждение силы» исполнили Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Адам Драйвер, Харрисон Форд, Донал Глисон, Питер Мейхью, Оскар Айзек, Керри Фишер, Макс фон Сюдов, Гвендоли Кристи, Люпита Нионго, Энди Серкис и другие.

Картина вышла в российский прокат 17 декабря 2015 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.