loading...
close
close

Южная Корея не видит спутник КНДР

8:57
09 Февраля 2016 176

Южная Корея не видит спутник КНДР

Южнокорейские специалисты не могут определить местоположение спутника, запущенного КНДР, передает BBC со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи.

Сообщается, что в корейской республике не могут точно сказать, был ли это на самом деле пуск космической программы. Минобороны страны полагает, что это могли быть замаскированные испытания баллистической ракеты.

Опасения Южной Кореи разделяет мировое сообщество. Ранее сообщалось, что Вашингтон, Токио и Сеул договорились совместно противостоять КНДР и заставить ее отказаться от ракетной и ядерной программы.

Накануне стало известно, что испанский астронавт подтвердил выведение на околоземную орбиту северокорейского спутника. По его словам, спутник КНДР Кванмёнсон-4 находится на уровне 500 километров от Земли – на оптимальной высоте для проведения космических съемок.

В воскресенье, 7 февраля, северокорейское телевидение сообщило, что в стране успешно совершили запуск космической ракеты с выводом спутника на орбиту.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин придет – порядок наведет: левые снова отрабатывают западные технологии

В преддверии президентских выборов Левый фронт начал тиражировать лозунги западных подрывных центров, которые очень напоминают времена начала украинского майдана - «Бандера придет, порядок наведет». Страны разные, но технологии - одни и те же, считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.