loading...
close
close

Совместные учения России и Монголии «Селенга-2016» начнутся 29 августа

9:00
09 Февраля 2016 492

Совместные учения России и Монголии «Селенга-2016» начнутся 29 августа

Первый раунд двусторонних консультаций, посвященных предстоящим российско-монгольским учениям «Селенга-2016», завершился в Восточном военном округе, сообщает во вторник пресс-служба ВВО.

По итогам конференции, которая проходила в столице Республики Бурятия городе Улан-Удэ, представители ВВО и ВС Монголии пришли к соглашению, что совместное российско-монгольское учение состоится на полигоне «Бурдуны» (ВВО) с 29 августа по 7 сентября 2016 года.

В пресс-службе военного округа рассказали, что в рамках учения военнослужащим совместной группировки войск предстоит отработать тактические действия в ходе контртеррористической операции по созданию зоны безопасности в районе присутствия условного противника. Личный состав совместной группировки войск обнаружит, блокирует и уничтожит группу условных террористов.

Отмечается, что вторая планирующая конференция, посвященная вопросам подготовки и проведения учения «Селенга-2016», состоится в апреле текущего года в Монголии.

Совместное военное учение ВС России и Монголии «Селенга» проводится ежегодно, начиная с 2008 года.  В 2015 году учение проводилось на полигоне «Цугол» в Забайкалье.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.