loading...
close
close

Кабмин отклонил закон об отмене транспортного налога

9:53
09 Февраля 2016 303

Кабмин отклонил закон об отмене транспортного налога

Законопроект, предусматривающий полную отмену транспортного налога, не нашел поддержки в кабмине России. Информация об этом содержится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства России.

В заключении кабмина указывается, что принятие законопроекта о полной отмене транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на текущий год в сумме 146,2 млрд рублей.

«Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены», — говорится в документе.

Отмечается, что в правительстве сочли возможным предоставить собственникам транспортных средств налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, однако это относится лишь к владельцам автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Законопроект об отмене транспортного налога был ранее внесен в Государственную думу рядом депутатов и содержит поправки в Налоговый кодекс России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.